Нидерланды хотят, что бы Украина возобновила поиски останков на месте крушения МН17

 Нидерланды хотят, что бы Украина возобновила поиски останков на месте крушения МН17

Министр юстиции Нидерландов Стеф Блок заявил об ожиданиях, что этой весной Украина возобновит поиск останков на месте падения малайзийского "Boeing" на Донбассе. Об этом сообщает DW.

"Наши контактные лица в регионе сообщили, что возобновят поиск тел погибших и личных вещей весной, как только сойдет снег", - сообщил Блок. При этом он отрицает заявления СМИ о том, что на Донбассе еще много чего можно найти.

Напомним, что самолет Malaysia Airlines рейса MH17, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, из них 193 - подданные Нидерландов. Все люди на борту погибли.

Ранее в Нидерландах поймали журналиста, который тайком вывозил обломки малайзийского "Boeing" и фрагменты останков, которые он, по его словам, нашел на месте крушения МН17. Микель Спеккерс побывал на месте крушения пассажирского самолета, чтобы снять документальный фильм.

После этого родственники погибших потребовали у властей Нидерландов возобновить поиски. "Мы не хотим, чтобы человеческие останки там оставались", - заявил журналистам Эверт ван Зейтвелд, представляющий организацию, которая объединяет родственников жертв рейса MH17. Он подтвердил. что ее участники намерены поставить вопрос о возобновлении поисков перед соответствующими органами.