Рада хочет обязать "бойцов АТО" документировать все свои ранения

 Рада хочет обязать "бойцов АТО" документировать все свои ранения

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, который предлагает обязать участников АТО на Донбассе документально заверять все свои травмы: увечья, ранения, контузии и тп. Законопроект №3728 со второй попытки поддержали 262 нардепа, передает "112 Украина".

Также 236 депутатов проголосовало за ускоренную процедуру подготовки документа ко второму чтению.

"Суть заключается в том, что в случае получения увечья, травмы, инвалидности, ранения, контузии для того, чтобы военнослужащий получил соответствующие льготы, предусмотренные законом о социальном статусе военнослужащих, он должен получить медицинскую справку от военного врача, который работает в расположении его воинской части. В действующем законодательстве такая справка выдается по необходимости", - пояснил секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

По его словам, выдачу такой справки планируют сделать обязательной. В случае, если это невозможно - например, ведутся активные боевые действия, соответствующую справку будут присылать в военной комиссариат, к которому приписан раненный военнослужащий.