Семин: Кокорин и Мамаев не являются лицом российского футбола

Семин: Кокорин и Мамаев не являются лицом российского футбола

Нападающий санкт- петербургского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев предали свою профессию и не являются лицом российского футбола. Об этом главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин на писал в Instagram.

Ранее Telegram-канал Mash разместил видео с камер наблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как 30-летний Мамаев и 27-летний Кокорин атакуют посетителей. Пресс-служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Денис Пак, а также гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта.

"Российский футбол - это [Игорь] Акинфеев, [Станислав] Черчесов, [Алексей и Василий] Березуцкие, а не Кокорин и Мамаев, - написал Семин. - Это уважение к профессии, cборная, показывающая пример всей стране, повседневная работа, соблюдение режима, ответственность перед болельщиками. Это также ответственность футболистов перед родителями, своими семьями и детьми. Они предали свою профессию".

"Краснодар" и "Зенит" во вторник выступили с заявлениями, что возмущены поведением футболистов и рассматривают варианты наказаний для них, в том числе и расторжение контрактов. В Российском футбольном союзе (РФС) заявили о намерении поддержать такое решение клубов.