Психозы недели. Мировая свинота

Обидная неделя выдалась. Все нас обижали. ВСЕ! Трамп с Путиным о чем-то шушукались за нашей спиной. ПАСЕ какие-то гнусные резолюции принимала, типа права уважать и все-такое. Совсем стыд потеряли. О ЕС я уже молчу. Эта шарашкина контора наш безвиз затаскала, как щенок тапочки. Уже на апрель переносят. И МВФ туда же: месяц заканчивается – денег снова нет.

В общем, если Йоулупукки не признает Голодомор геноцидом, мы пропали…

Очень горжусь нашим МИДом. Редкий д… демократический МИД решится заявить лидеру супердержавы в том смысле, что он парнокопытное существо не первой молодости и не имеет права решать судьбу безопасности нашей родины за ее спиной. Украина имеет право голоса, когда речь идет о конце конфликта на ее территории!

Кстати, не знаю, правильно ли перевел заголовок в Reuters всемогущий Google – Ukraine demands say in any Russia-U.S. talks to end conflict on its territory, но меня удивило слово end. Что значит конец? Кому конец? Войне конец? А как же парад победы в Донецке, запланированный еще в 2014-м? А героическая блокада силами Семы Семенченко и Ко поставок “сепарского” угля в Украину? Ну, как можно поставлять уголь при морозе минус 10 градусов (а обещают минус 20)?! Это же лишает население возможности согреться танцем!

В общем, я понял, что Трамп что-то мутит. И не в нашу пользу. Внимательно прочитал заявление замминистра иностранных дел Olena Zerkal для Reuters. Смелая женщина, я вам скажу. Так вот наотмашь: “Всем встать! Не сметь без нас договариваться! Будапештский меморандум вам в з… загривок!”. Смелая, нечего сказать…

В прямом смысле слова: нечего сказать о Будапештском меморандуме, ибо там речь идет о гарантиях Украины в случае применения против нее ядерного оружия. Вроде никто и не собирался. Пока (тьху-тьху-тьху, чтобы не сглазить).

Я, кстати, давно слежу за творчеством этой Olena Zerkal. Еще с тех пор, как она указала Евросоюзу на его место в нашей политической истории. Дело было в декабре прошлого года. Когда стало ясно, что безвизовый режим нам в ноябре уже не дали, хотя все записывали сакральную дату, эта Олена якобы сказала в интервью Financial Times, что ЕС нас предал. Зрада, короче говоря.

Чисто интуитивно думаю, что не отобразила Olena Zerkal. Знаете почему? Потому что Вику Завирюху внезапно, без всякой подготовки выпустили под залог в 1,6 млн. грн. Хотя никто не умел так эффектно грызть вены, как она. Выпустили – значит, понадобилось освободить женскую ВИП-камеру в Лукьяновском СИЗО

"Это тестирует уровень доверия к ЕС… Я говорю сейчас не очень дипломатично, что это (события вокруг ратификации, – автор.) воспринимается как какая-то измена, особенно учитывая, какую цену мы заплатили за наши европейские устремления. Ни одна страна ЕС не платила такой цены", – якобы сказала она.

Так как у Financial Times подписка платная, а люди мы бедные, никто так толком и не узнал, что на самом деле сморозила Зеркаль, и все верили путинским наветам в РИА «Новости», что она вроде бы даже добавила, мол, некоторые украинцы чувствуют "тайный сговор" и в Украине "теперь едва ли верят обещаниям".

Правда, тогда на заявление Зеркаль мало кто в Европе обратил внимание: у них начались рождественские праздники, каникулы, как-то не до того. Но теперь-то шила в мешке не утаишь, и комментарий для Reuters читали все. Боюсь, и пресс-служба Трампа тоже читала.

Почему я так думаю? Ибо другая умница из МИДа – пресс-секретарь Марьяна Беца быстренько сообщила, мол, “слова о том, что президент США Дональд Трамп может исключить Киев из переговоров о Донбассе, являются произвольной трактовкой Reuters и не отображают позицию Украины”. И этим своим заявлением окончательно запутала ситуацию.

Кто не отображает позицию МИДа – замминистра иностранных дел Зеркаль? Президент США Дональд Трамп? Крупнейшее информагентство Reuters? Кто из них, спрашиваю я вас, не отобразил позицию нашего МИДа и его главы Павла Климкина?

Чисто интуитивно думаю, что не отобразила Olena Zerkal. Знаете почему? Потому что Вику Завирюху внезапно, без всякой подготовки выпустили под залог в 1,6 млн. грн. Хотя никто не умел так эффектно грызть вены, как она. Выпустили – значит, понадобилось освободить женскую ВИП-камеру в Лукьяновском СИЗО. На случай, если Трамп слишком близко к сердцу примет комментарий Zerkal.

Не думать же, что камеру для Нади Савченко готовят. Она хоть и шпарит списки пленных в режиме 2123 серии “Санта Барбары” (уже очередные появились), но в парламент представление о лишении ее неприкосновенности пока никто не подавал. Кстати, у нас Героев Украины уже сажали или еще нет?

А кто во всем виноват? Международный валютный фонд! Где обещанный миллиард?! Нет миллиарда! Спрашивается, какого х… хорька мы национализировали “Приватбанк”? И что это за неуместная затея с подписанием еще одного Меморандума? Им что, мало тех двух, предыдущих?

Впрочем, это я отклонился от темы – неподдержки мировой спильнотой нас любимых. Конечно, у решения выпустить из СИЗО Вику Завирюху может быть и чисто меркантильная подоплека – “денег нет и неизвестно”. Говорят, что уже перестали финансировать безработных, на подходе больничные… Думаю, и судьям меньше перепадает, чем раньше.

А кто во всем виноват? Международный валютный фонд! Где обещанный миллиард?! Нет миллиарда! Спрашивается, какого х… хорька мы национализировали “Приватбанк”? И что это за неуместная затея с подписанием еще одного Меморандума? Им что, мало тех двух, предыдущих?

Я вообще не понимаю эти международные организации. Что МВФ, который зажал наши деньги и откровенно издевается. Что ПАСЕ… Пасло бы оно себе санкции против России и не парилось. Так нет, надо нажить врагов на ровном месте – приняли какую-то непонятную резолюцию по Украине. Записали там всякую фигню, типа имплементации Минских соглашений; осуждения люстрации в том виде, в котором она у нас практикуется. Даже выразили обеспокоенность относительно соблюдения прав человека и прав оппозиции. Приравняли, понимаешь, оппозицию к людям, что само по себе возмутительно. Все мы знаем, что оппозиция – это не люди, а марионетки Путина.

А главное – своей неуместной, необоснованной и несвоевременной резолюцией ПАСЕ рассорила украинскую делегацию между собой. И создала условия для углубления внутреннего политического кризиса между Арьевым и Ляшко в условиях, когда процесс евроинтеграции продолжает тормозиться. А вопрос безвиза перенесли уже на апрель. И не учли, сволочи, что в прошлом году тоже переносили на апрель и тоже с февраля. А потом в октябре сказали, что ноябрь – это была шутка.

И не важно, какого года. Устал я года считать. Что не год, то и зрада. Взяли вот так Украину и оставили наедине с проблемами. Из всех премий мира нам почему-то достаются только призовые места за коррупцию. Папа Римский и тот зрадыл – все время призывает к миру на Донбассе. Даже своего нунция туда послал. На неподконтрольную территорию. Хотя мы еще не освоили там всю “серую зону” и не провели парад.

Эта зрада мировой спильноты, скажу вам, утомляет настолько, что самой популярной темой уходящей недели стал хэштег #ВоздухЭмиграции. Мол, пора валить из Украины и все такое. Впрочем, мы об этом писали.

Если Украина упомянута в «Гарри Потере» – значит, она существует. Пусть в несколько ином мире, чем другие, нормальные страны, но все же. А поведение “мировой свиноты” о отношению к нам мы еще подкорректируем. Недолго им осталось издеваться. Щас наш сталебрюх крылья расправит, и мы как… пукнем

В этой психологически непростой ситуации единственная надежда (на этой неделе) была на Йоулупукки. Не зря же гарант в Финляндию мотнулся. Не для того же, чтобы на коленях у могилы Маннергейма постоять (проигравшего войну Сталину). Все мы понимаем цель этого визита – получить благословение Йоулупукки, раз уже с Папой Римским не сложилось.

Но… Йоулупукки, кажется, тоже зрадыв. Промолчал, когда наш лидер призвал финский парламент признать Голодомор геноцидом. И даже не шелохнулся, когда финнам предложили поучаствовать в украинской приватизации. У нас вон сколько резиденций Деда Мороза освободилось после новогодних праздников! Хоть бы одну купили…

В общем, с чувством глубокого разочарования заканчиваю эту неделю. А чтобы не оставлять печальное послевкусие, подарю немного сказки. Так случилось, что в процессе подготовки к погружению в нестандартный внутренний мир Минздрава я провел разминку своего мозга и в порядке этой разминки посмотрел замечательный фильм для детей и впечатлительных взрослых «Фантастические твари и где они обитают». Вскользь упоминал о нем в статье о Супрун.

Среди множества фантастических тварей, придуманных в фильме, выбрал двух знаковых персонажей. Первый – это проказливый нюхль, зверек-клептоман. Собирательный образ украинской элиты, в чем нетрудно убедиться, читая их e-декларации. Маленький, черный, с вытянутой мордочкой, похож на помесь крота и утконоса. Цитирую: «Удивительно быстрое и проворное создание: украдет или стянет любой сверкающий предмет, который попадет ему на глаза. Свои сокровища он хранит в сумке на брюхе, куда более вместительной, чем это представляется возможным». В общем, сразу понятно, почему мы в такой ж… – 25 лет нами правили нюхли.

И второй мой фаворит – украинский сталебрюх. Да, так и называется. Как сказано в аннотации – “самый большой вид драконов, обладает длинными когтями и грубыми чешуйками, летает медленнее других, зато ему куда сложнее нанести урон, а также он обладает огромной силой и, разумеется, извергает пламя из своей пасти”. Я знаю, что ЭТО – инспекция по языковой морали, о которой заговорили на этой неделе.

Какой вывод из сказанного выше? Если Украина упомянута в «Гарри Потере» – значит, она существует. Пусть в несколько ином мире, чем другие, нормальные страны, но все же. А поведение “мировой свиноты” по отношению к нам мы еще подкорректируем. Недолго им осталось издеваться. Щас наш сталебрюх крылья расправит, и мы как… пукнем.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам