Байден подписал пакет мер по поддержке экономики США в размере $1,9 трлн

Президент США Джо Байден в четверг утвердил пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн, тем самым введя в силу предложенный им «Американский план спасения».

Церемония подписания документа состоялась в Белом доме.

Накануне данный пакет окончательно одобрила палата представителей США. За предложение проголосовали 220 конгрессменов, а против — 211. Ни один республиканец не поддержал предложенный демократами пакет мер.

Ранее в сенате поддержали план Байдена, однако внесли в него ряд существенных поправок, что вынудило палату представителей повторно голосовать по документу.

Предполагается, что пакет помощи в размере почти $2 трлн пойдет на наращивание национальной программы вакцинации, безопасное открытие школ, поддержку малого бизнеса, еженедельную федеральную надбавку по безработице в $300 и пособия на ребенка до $3,6 тыс. Также предусматриваются выплаты по 1,4 тыс. нуждающимся в поддержке американцам. Согласно подсчетам CNN, в итоге помощь так или иначе получат примерно 90% американских семей.

Республиканцы ранее выступали с инициативой о помощи с $1,9 трлн до $600 млрд. По их мнению, очень существенная часть выделяемых денег, согласно плану Байдена, пойдёт на решение проблем, совершенно не связанных с восстановлением экономики после коронавируса.

Байден анонсировал «Американский план спасения» 20 января 2021 года. Некоторые экономисты называют пакет стимулирующих мер слишком масштабным и опасаются, что его принятие может привести к «перегреву» экономики. Их озабоченность разделяют многие республиканцы в конгрессе. Они называют план президента «списком пожеланий либералов».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники у России

Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники...

Соединенные Штаты введут в отношении Турции дополнительные односторонние санкции, если она продолжит приобретение крупных систем вооружений и военной техники у…
Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их европейские союзники, включая Германию, могут быть причастны к организации провокаций против…
МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по "Северному потоку - 2"

МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по "Северному потоку...

МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по «Северному потоку — 2». Германия прибегнет к «эффективным мерам» вплоть до санкций…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам