Байден пообещал обнародовать доклад разведки США о возникновении коронавируса

Байден

Президент США Джо Байден скорее всего обнародует следующий доклад американской разведки об обстоятельствах распространения нового коронавируса. Соответствующее обещание глава вашингтонской администрации дал в четверг в беседе с журналистами на военной базе Эндрюс в штате Мэриленд перед рабочей поездкой в Кливленд (штат Огайо).

На прямой вопрос о том, будет ли представлен общественности упомянутый отчет, который спецслужбы США должны подготовить в течение трех месяцев, Байден ответил: «Да, если только нет чего-то [такого], о чем мне не известно».

При этом глава Белого дома заявил, что не знает, какими в точности станут выводы американской разведки. «Если бы я это знал, я бы не требовал проведения 90-дневного рассмотрения [вопроса]. Я не знаю», — сказал президент.

В распространенном в среду от его имени Белым домом письменном заявлении говорилось, что разведсообщество США не располагает достаточной информацией, чтобы с уверенностью сказать, с чего началось распространение нового коронавируса: с контакта человека с инфицированным животным или инцидента в лаборатории. В связи с этим Байден поручил спецслужбам США «вновь удвоить усилия» с целью изучения всех имеющихся данных и подготовки для него через 90 дней нового отчета. Руководитель американской администрации надеется, что это позволит «приблизиться к более четкому выводу».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

COVID-19 через несколько лет может оказаться не опаснее обыкновенной простуды. Такую версию рассказал руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 916 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 15 летальных случаев, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам