«Батькивщина» начала сбора подписей за референдум в защиту земли

Юлия Тимошенко

17 тысяч человек согласились присоединиться к организации всеукраинского референдума по вопросу продажи украинской земли. Инициативную группу «земельного референдума» было решено образовать в количестве 11 000 участников. Эти люди вскоре начнут сбор трех миллионов подписей.

Такое решение было принято на сборах инициативной группы, организованной фермерскими и аграрными ассоциациями, а так же профсоюзами и общественными организациями при поддержке команды «Батькивщины» и ее лидера Юлии Тимошенко.

На сборах члены инициативной группы единогласно поддержали формулировку вопроса предстоящего референдума, который будет звучать так:

«Поддерживаете ли вы запрет продажи земель сельскохозяйственного назначения кому-любому, кроме государству Украина?»

Во время выступления Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко напомнила, что с 1 июля вступает в силу закон, принятый Верховной Радой по представлению президента, предусматривающий продажу украинской земли – не в интересах фермеров и отечественных сельхозпроизводителей, как в других цивилизованных странах, а «реальный дерибан украинской земли ». Она подчеркнула, что украинцы должны бороться за свое право развивать семейное фермерство и правильный аграрный уклад, ведь это – путь к экономическому развитию страны.

«То, что мы сейчас с вами делаем, — это дело для Украины, для народа. Это дело, в нашем сердце. Мы с вами защищаем Украину. У многих после некоторых поражений опустились руки, но не у вас. Вы здесь, потому что вы ответственные и потому что вы знаете, что обязательно в каждой стране должна быть команда, способная ее защитить», — обратилась Юлия Тимошенко к участникам собрания.

Лидер «Батькивщины» призвала украинцев встать на мирную борьбу, которая называется референдум, и завоевать счастливое будущее для себя и для всех последующих поколений.

«Как бы ни было трудно, мы с вами прошли все процедуры закона о референдуме. Мы с вами выстояли, сделали все. И сейчас у нас практически безупречно соблюдены все требования закона. Я хочу поблагодарить вас за то, что сегодня благодаря вашей активности мы дали старт всеукраинскому референдуму против продажи сельскохозяйственной земли. И я убеждена, что с вашей силой убедительности, с вашей верой, с вашим патриотизмом вы поднимете всю Украину. Я в вас верю и знаю, что у нас с вами все получится. А наша цель – красивая счастливая европейская Украина со счастливыми украинцами. Так и будет. Слава Украине!», — заявила в завершение собрания инициативной группы Юлия Тимошенко.

Сборы состоялось в селе Березовка Киевской. В них приняли участие представители всех регионов Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нардепы предлагают ограничить покупку юрлицами свыше 500 га земли

Нардепы предлагают ограничить покупку юрлицами свыше 500 га земли

Раде предлагают сократить максимальную площадь земельных участков, разрешенную к покупке гражданам Украины и юрлицам с 1 января 2024 года с…
На Украине заключили первую тысячу земельных сделок

На Украине заключили первую тысячу земельных сделок

На Украине после отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель было заключено 1107 земельных договоров. Площадь земель, в отношении которых с…
За 11 дней работы рынка земли заключены 532 сделки купли-продажи- Минагрополитики

За 11 дней работы рынка земли заключены 532 сделки купли-продажи-...

С момента запуска рынка земли 1 июля и по состоянию на утро 12 июля в Украине проведены 532 земельные транзакции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам