Гендиректор Twitter может покинуть свой пост — CNBC

Джек Дорси

Гендиректор Twitter Inc. Джек Дорси может покинуть свой пост, сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Акции Twitter прибавляют в цене около 6% на торгах в понедельник.

В настоящее время Дорси возглавляет не только Twitter, но и занимает пост CEO финтех-компании Square Inc. (SPB: SQ), сооснователем которой он является.

В прошлом году акционер Twitter — инвестор-активист Elliott Management, пытался сместить Дорси с поста CEO. Тот факт, что Дорси руководит сразу двумя компаниями, вызвал у акционеров Twitter сомнения в его способности надлежащим образом сфокусироваться на задачах Twitter, писала тогда The Wall Street Journal.

В результате Twitter и Elliott пришли к соглашению, в результате которого Дорси сохранил пост CEO, но в совет директоров Twitter вошли новые директора.

Стоимость акций Square поднялась на 0,3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Германии допустили возможность блокировки Telegram

В Германии допустили возможность блокировки Telegram

Популярный мессенждер Telegram может быть заблокирован в Германии, поскольку его часто используют правые экстремисты и сторонники теорий заговора для мобилизации…
Россия оштрафовала Google почти на $100 млн

Россия оштрафовала Google почти на $100 млн

В Москве суд признал американскую корпорацию Google виновной в повторном нарушении законодательства РФ и выписал ей оборотный штраф в размере…
Илон Маск высмеял идею метавселенной

Илон Маск высмеял идею метавселенной

Американский бизнесмен и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск раскритиковал идею Марка Цукерберга о создании виртуальной вселенной и сказал.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам