Глава сервиса знакомств стала самой молодой миллиардершей

Уитни Вульф Херд

Глава и соосновательница сервиса знакомств Bumble Уитни Вульф Херд после проведения IPO стала самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно заработавшей состояние. Об этом сообщил журнал Forbes.

Акции Bumble начали продаваться на бирже NASDAQ 11 февраля. При проведении IPO их цена составила 43 доллара за штуку, однако на первых торгах она выросла более чем на 85%, до 79,6 доллара за штуку.

На максимуме рыночная стоимость компании превысила 15 миллиардов долларов, а капитал 31-летней Херд, владеющей 11,6% акций компании, достиг 1,6 миллиарда доларов.

Bumble – сервис для знакомств, который отличается от своих конкурентов тем, что первыми на связь в нем могут выходить только женщины.

Ранее Херд была соучредителем и одним из руководителей сервиса Tinder. В 2014 году она покинула компанию, после того как подала на своего бывшего начальника в суд, обвинив в сексуальных домогательствах и угрозах. В Tinder обвинения отрицали, и вскоре конфликт был урегулирован.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша TikTok Марта Рентел стала первым в мире человеком, продавшим свою «виртуальную любовь» в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Об…
Правозащитники сообщают о резком увеличении блокировок сайтов на Украине

Правозащитники сообщают о резком увеличении блокировок сайтов на Украине

Эксперты сообщают о стремительном росте числа блокировок сайтов на территории Украины. Всего доступ ограничен к 975 ресурсам. При этом от внесудебной…
Google оштрафована на $593 млн во Франции

Google оштрафована на $593 млн во Франции

Французский регулятор в сфере конкуренции оштрафовал американскую Google, принадлежащую технологическому гиганту Alphabet Inc. (SPB: GOOG), на $593 млн за предполагаемое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам