Хантер Байден считает, что мог бы лишиться свободы в случае победы Трампа

Сын президента США Хантер Байден предположил, что мог бы оказаться в тюрьме в случае поражения на выборах его отца, однако отрицает свою причастность к каким-либо нелегальным финансовым операциям, в которых его пыталась обвинить администрация Дональда Трампа. Соответствующие утверждения содержатся в книге Хантера Байдена «Прекрасные вещи», вышедшей в продажу в США во вторник.

«Победа Трампа была не только угрозой демократии, она казалась угрозой моей личной свободе, — вспоминает он ночь выборов с 3 на 4 ноября. — Если бы отец не победил, я уверен, что Трамп продолжил бы преследовать меня по уголовным статьям».

Хантер Байден при этом объясняет обвинения в свой адрес со стороны Трампа исключительно политическими мотивами и стремлением нанести удар по популярности Джо Байдена перед президентскими выборами. «Я считаю, что в том политическом климате было не важно, что я сделал, а что — нет. Целью тех атак был не я, а мой отец», — отмечает он.

В книге Хантера Байдена, которую ждали, прежде всего, ради рассказа о его работе в украинской газодобывающей компании Burisma («Бурисма»), этой истории посвящена отдельная глава и 18 страниц книги из 234. Сын хозяина Белого дома утверждает, что не использовал связей с отцом, который занимал тогда пост вице-президента при Бараке Обаме, для продвижения интересов украинской компании. По его словам, фамилия Байдена действительно имела вес, однако при работе на Burisma он использовал только свои возможности и контакты в деловых кругах, приобретенные во время предшествующей карьеры. Хантер Байден утверждает, что с помощью зарубежных партнеров провел тщательную проверку Burisma на предмет коррупционных практик и не обнаружил их.

«Я не сделал ничего неэтичного и мне не было предъявлено обвинений в каких-либо нарушениях. Но в нашем нынешнем политическом окружении, я считаю, что подвергся бы атаке в любом случае, занял бы я эту должность или нет», — полагает он.

Отсутствие каких-либо важных политических заявлений и откровений в книге воспоминаний Хантера Байдена подтверждает и реакция в американской прессе, сосредоточившейся в рецензиях и предварительных интервью именно на «человеческой» стороне воспоминаний. Многие СМИ, особенно продемократической направленности, высоко оценили его рассказ о пристрастии к наркотикам и последующем преодолении этой зависимости.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…
Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала США

Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала...

Президент России Владимир Путин смог предотвратить превращение страны в вассала США, заявил в среду американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер…
В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов в Китай

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов...

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли действовал в рамках своих полномочий и с целью поддержания…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам