ЮНЕСКО не стала объявлять Венецию объектом Всемирного наследия, «находящимся под угрозой»

Венеция

В ЮНЕСКО приняли решение не включать Венецию в список объектов Всемирного наследия, которые «находятся под угрозой» исчезновения, сообщают в четверг европейские СМИ.

Комитет Всемирного наследия в четверг в ходе заседания, которое проходит в китайском городе Фучжоу, указал, что соответствующее решение принято благодаря введенному Италией запрету круизным лайнерам заходить в центр Венецианской лагуны. Предполагается, что этот шаг положительно скажется на сохранности лагуны.

Члены комитета добавили, что итальянские власти до декабря должны представить доклад по мерам, предпринимаемым для защиты экосистемы и исторического наследия города.

Министр культуры Италии Дарио Франческини в свою очередь, комментируя решение ЮНЕСКО, заявил, что удалось «достигнуть первого важного результата».

«Мировое внимание к Венеции должно оставаться на высоком уровне, и обязанность каждого — это работать для защиты лагуны», — сказал он.

В июне в ЮНЕСКО рекомендовали включить Венецию в список объектов Всемирного наследия, которые «находятся под угрозой». Отмечалось, что предложение о внесении Венеции было связано с последствиями массового туризма и с прибытием больших круизных лайнеров в мало приспособленную для них лагуну.

В свою очередь, итальянские власти регулярно предупреждают, что город может сильно пострадать от последствий глобального потепления и повышения уровня воды в море.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Журнал Time опубликовал перечень сотни самых влиятельных людей планеты в 2021 году в среду, 15 сентября. Список поделен на шесть…
Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Народная скупщина (однопалатный парламент) Сербии приняла закон «Об употреблении сербского языка в общественной жизни и о защите и сохранении кириллического…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам