«Нафтогаз» надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей ГТС

Юрий Витренко

НАК «Нафтогаз Украины» надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей газотранспортной системы Украины по итогам достигнутых договоренностей США и Германии о способствовании сохранения украинского транзитного маршрута, сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Мы еще ждем реальных переговоров с компаниями. В первую очередь, нас интересуют переговоры не столько с Газпромом, а с европейскими компаниями, которые должны получить возможность бронировать мощности украинской ГТС для транзита в Европу», – сказал он на брифинге по итогам визита в Вашингтон.

По его словам, такое сотрудничество с европейскими компаниями является для НАК перспективной задачей.

В то же время Витренко подчеркнул, что «Нафтогаз» по-прежнему является сторонником запрета на работу газопровода «Северный поток-2» и будет добиваться этого.

Ранее глава НАК отмечал, что при работе «Северного потока-2» «Газпром» сможет отказаться от обязательств транзита газа через Украину после 2024 года, даже если они будут на него возложены, ссылаясь на избыток транзитных мощностей.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в четверг заявил, что «Газпром» готов к продолжению транзита газа через Украину после 2024 года, «исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы», и вопрос новых объемов закупок газа из России для транзита должен решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Члены набсовета "Нафтогаза" назвали причиной отставки действия Витренко

Члены набсовета "Нафтогаза" назвали причиной отставки действия Витренко

Назначение главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко и его последующие действия резко ухудшили взаимоотношения с наблюдательным советом и правлением,…
В "Нафтогазе" три члена Набсовета подают в отставку - СМИ

В "Нафтогазе" три члена Набсовета подают в отставку - СМИ

В отставку решили подать три члена Наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Это связано с голосованием за отстранение главы Нафтогаза Юрия Витренко.…
Украина обратилась к ЕС из-за действий "Газпрома"

Украина обратилась к ЕС из-за действий "Газпрома"

Оператор ГТС Украины обратился к властям Евросоюза из-за действий «Газпрома». Как заявляют в пресс-службе ОГТСУ в пятницу, 6 августа, «Газпром» опустошает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам