Киев потребовал от Белоруссии объяснение, как ЛНР удалось допросить Протасевича

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко прокомментировал заявление генеральной прокуратуры самопровозглашенной ЛНР о том, что она провела в Белоруссии следственные действия с Романом Протасевичем. По словам Николенко, эта новость подтверждает, что задержание оппозиционера было разыграно по российскому сценарию.

Комментарий спикер МИД дал агентству «Интерфакс-Украина».

«Сообщение о проведении следственных действий в Белоруссии следует рассматривать в контексте попыток РФ предоставить подчиненным ей незаконным группировкам хоть какую-то псевдосубъектность. Это лишь подтверждает, что операция с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержанием Романа Протасевича разыграна по российскому сценарию. Россия не упускает шанса лишить Белоруссию суверенитета и максимально ее затащить в свою геополитическую повестку дня», — сказал Николенко.

Он добавил, что такое сближение усиливает риски для Украины.

«И оно будет учтено при принятии нашим государством дальнейших решений по защите интересов национальной безопасности. По поручению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы посольство Украины в Минске обратилось к белорусским властям с просьбой предоставить официальные объяснения», — сообщил Николенко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Задержанный в Беларуси бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что среди эмигрировавшей за рубеж оппозиции начались ожесточенные распри…
Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их европейские союзники, включая Германию, могут быть причастны к организации провокаций против…
Глава МИД Белоруссии считает, что Минск на фоне новых вызовов может опереться на РФ и КНР

Глава МИД Белоруссии считает, что Минск на фоне новых вызовов...

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика на фоне стоящих перед ней новых вызовов, связанных в первую очередь с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам