Китай вложил $59,4 млрд в развитие сети 5G

Китайские телекоммуникационные операторы вложили в развитие сети 5G в общей сложности ¥401,6 млрд (около $59,4 млрд). Об этом стало известно на Всемирной конференции по вопросам 5G-2022 в Харбине, отмечено в сообщении информационного агентства Синьхуа.

Как сообщили на конференции, в Китае насчитывается 1,85 млн базовых станций 5G и более 540 млн конечных пользователей. Оба эти показателя составляют свыше 60% от общемировых объемов.

Как отметил председатель корпорации China Unicom Лю Лехун, ускоряющееся применение технологий 5G привело к появлению новых отраслей и новых форм ведения бизнеса.

«Целый ряд китайских предприятий в настоящее время занимает ведущие позиции в мире по исследованиям и разработкам 5G, а также по ее применению», – сказал Лю Лехун.

«В строительстве 5G в Китае были достигнуты значительные прорывы. КНР добилась существенного прогресса в таких отраслях, как промышленный Интернет, «умные города» и «умные деревни», – сказал академик Китайской инженерной академии У Хэцюань.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай не готов к работе над планом возвращения мира в Украину - США

Китай не готов к работе над планом возвращения мира в...

Китай не готов работать над тем, чтобы добиваться справедливого мира между Россией и Украиной. Об этом в четверг, 2 мая,…
У пользователей Apple возникла проблема с учетными записями

У пользователей Apple возникла проблема с учетными записями

Ряд пользователей Apple получил сообщения о том, что им необходимо сменить пароль. На это обратило внимание издание Appleinsider. Журналисты медиа…
Китай начал испытание третьего авианосца

Китай начал испытание третьего авианосца

Третий китайский авианосец Фуцзянь начал свои первые ходовые испытания в открытом море. Об этом сообщил телеканал CGTN в среду, 1 мая. Указано,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам