Латвия ввела ограничения на въезд граждан России с шенгенскими визами

Правительство Латвии ввело ограничения на въезд граждан Российской Федерации через внешнюю границу Европейского Союза. Это решение ограничивает въезд граждан РФ, обладателей краткосрочных шенгенских виз.

Об этом сообщает Delfi.

МИД указывает, что угроза безопасности Латвии со стороны России, которая может привести к ухудшению ситуации с внутренней безопасностью, заставляет ввести ограничения на въезд российских граждан в Латвию и ограничить поездки с несущественными целями, например, туризм и отдых.

При этом въезд не будет запрещен политически преследуемым лицам.

Кроме того, въезд будет разрешен обладателям вида на жительство Европейского Союза или долгосрочной визы государства-члена Шенгенского соглашения.

Также въезжать смогут лица, являющиеся членами семей (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки) граждан Латвии, а также стран ЕС, лица, осуществляющие международные грузовые или пассажирские перевозки, моряки, лица, получившие визу по гуманитарным соображениям, например, чтобы навестить тяжелобольного родственника или присутствовать на похоронах.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индонезия решила покупать дешевую российскую нефть

Индонезия решила покупать дешевую российскую нефть

Индонезийская государственная нефтеперерабатывающая компания Pertamina добавила российские сорта нефти в свои тендерные списки для покупки сырой нефти в сентябре. Об…
Пентагон назвал Китай "единственным стратегическим конкурентом", РФ - региональной угрозой

Пентагон назвал Китай "единственным стратегическим конкурентом", РФ - региональной угрозой

Министерство обороны США обнародовало новую Арктическую стратегию на 2024 год. Пентагон выразил обеспокоенность «растущим сближением» между Китаем и Россией —…
Китай будет защищать "нормальное" сотрудничество с РФ - МИД

Китай будет защищать "нормальное" сотрудничество с РФ - МИД

Китай считает свое сотрудничество с Россией нормальным и не направленным против третьих сторон. Об этом на брифинге сказала представитель МИД…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам