Липовый полковник Сергей Семочкин всплыл со дна…

После вступления в силу закона об ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом и ликвидации правоохранителями нескольких местных ОПГ — харьковский мошенник Сергей Семочкин снова подался в «силовики». Такой поворот происходит в преступной карьере Семочкина не впервые. То же самое можно было наблюдать после Евромайдана, только тогда Семочкин переквалифицировался из «полковника СБУ» в криминального «авторитета». Но обо всем этом по порядку…

Сёмочкин Сергей – бывший младший лейтенант милиции, бывший охранник «Жиркомбината» и рынка «Барабашово», а ныне липовый «полковник», фальшивый «адвокат» и самозваный криминальный «авторитет». Прославился Сёмочкин тем, что всю жизнь занимается обманом, приписыванием себе несуществующих регалий, обманом руководителей, партнеров и просто случайных людей.

Из органов Сёмочкин был уволен по результатам проверки департамента внутренней безопасности МВД за подделку диплома о высшем образовании и фальсификацию записи в трудовой книжке.

«Оборотень без погонов» Сергей Сёмочкин

В конце 90-х, после изгнания из милиции, Сёмочкин трудоустроился в охрану харьковского «Жиркомбината», где формально числился менеджером по юридическим вопросам, не имея никакого образования. За время работы он сфабриковал задолженность, спровоцировал корпоративный конфликт, закончившийся сменой акционеров и предал людей, которые не дали ему умереть с голоду из-за «волчьего билета» с предыдущего места работы. Одним из первых решений новых хозяев комбината стало увольнение Сёмочкина и Ко.

Сёмочкин не долго числился безработным. Рынок «Барабашово» активно рос за счет близлежащего частного сектора и его владельцам нужны били исполнители грязной работы. Сёмочкин взялся за дело и параллельно стал собирать наличность с контроллеров, парковщиков, охранников, «бегунков», нелегалов, «менял» и пр. Полученные средства по пути наверх сильно половинились. Так, у бывшего младшего лейтенанта появился шикарный дом в харьковских Сокольниках, престижные автомобили и личная охрана.

Поскольку Сёмочкин все время не доносил владельцам рынка крупные суммы денег, первым лицом на «Барабашово» он так и не стал, но зато благодаря акционерам рынка, обзавелся собственными шапочными знакомствами со многими известными политиками и чиновниками той поры. В разговорах с харьковскими коммерсантами он начал называть себя «полковником милиции», имея при этом звание младшего лейтенанта (уволенного за подделку диплома) и более 10 лет не работая в органах. СМИ начинают пестрить информацией о том, что Сёмочкин организовал схему платных назначений в милицию, активно занимался незаконным сбором средств с коммерческих структур и даже был фигурантом уголовного дела.

Из «Барабашово» Семочкин, как не трудно догадаться, вскоре был уволен за коррупцию и финансовые злоупотребления, а после неудачной попытки наезда на бизнес-партнеров бывшего работодателя ему и вовсе пришлось сбежать из Харькова.

В изгнании Семочкин переквалифицировался в «адвоката» и погрузился в родную для себя среду доносов, подстрекательства, провокаций, шантажа, обмана, распускания сплетен, клеветы и выдавания себя за того, кем он на самом деле не является. Помимо всего прочего, в этом новом качестве Семочкин успел засветиться в целой серии скандалов и мошеннических схем, например в деле о разворовывании средств «Укргазбанка» через схемы с предоставлением фиктивных услуг и использованием фиктивных фирм, а также о загадочных нападениях на клиентов юридической компании «ILF/ Инюрполис».

После смены власти в 2014 году Сёмочкин больше не стал менять «легенду» и выдумывать себе новые регалии. В одних ситуациях он представлялся «полковником полиции», «полковником СБУ», «высокопоставленным сотрудником следственного департамента МВД» или же «представителем Банковой». В других, называл себя «бизнесменом со связями», «смотрящим от очень авторитетных людей» и, в некоторых случаях, даже (!) «уголовным авторитетом». При этом пытался изображать и тех и других, и в зависимости от ситуации козырял фамилиями и прозвищами действительно заслуженных и уважаемых людей в этих несовместимых сферах.

После того как в июле 2020 года Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области ОПГ, занимавшуюся вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях, липовый «авторитет-полковник» Семочкин внезапно занервничал, спрятался и ограничил все внешние контакты. Характерно, что в состав этой ОПГ входили также бывшие правоохранители. СМИ писали о том, что Семочкин мог иметь отношение к упомянутой преступной группе в качестве информатора и наводчика.

Карьера липового «полковника», самозваного «криминального элемента» и юриста-консультанта сливающего информацию бандитам, силовикам и конкурентам по бизнесу, позволила Семочкину сколотить огромное состояние. На ближайших родственников Семочкина оформлены: работающая агрофирма; 12 земельных участков общей площадью 40 га в Макаровском районе Киевской обл; три земельных участка и три дома площадью 258, 263 и 737,3 м2. в Киево-Святошинском районе Киевской обл.; несколько квартир в Киеве и Харькове; минимум по одному люксовому автомобилю на каждого члена семьи. Через подставных лиц Семочкин владеет харьковской строительной компанией «Майбудпрофи» и ТОВ «Юстаси», сдающей в аренду недвижимость. Самолично Семочкин владеет (но нигде не указывает эту информацию) Британским оффшором «Инпалс Менеджмент», которому принадлежит харьковская компания «Диадема Батерфляй», сдающая в аренду принадлежащую ему же коммерческую недвижимость. При этом, по собственному же признанию, Семочкин всю жизнь официально работал только за зарплату и никогда не занимался бизнесом.

В 2021 г., после вступления в силу закона об ответственности за преступления совершенные преступным сообществом и ликвидации правоохранителями нескольких местных ОПГ, Семочкин снова подался в ряженные силовики… Однако не только это повлияло на его решение «вернуться в профессию». Дело в том, что после прихода к власти команды нового президента, многие юристы-харьковчане были назначены на руководящие посты в различных институциях правоохранительной системы Украины. По всей видимости, именно им этот мошенник-многостаночник теперь собирается рассказывать басни о своих полковничьих заслугах, большом влиянии на процессы в городе и о том, как он заждался прихода «новых лиц» в окружении беспросветного бандитизма и тотальной коррупции.

Вечный поиск доверчивых покровителей и жертв-коммерсантов продолжается…

54321
(Всего 11, Балл 4.91 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам