Музыка Моцарта снижает эпилептическую активность — ученые

Вольфганг Амадей Моцарт

Музыка легендарного австрийского композитора Вольфганга Моцарта обладает своего рода волшебством. Она положительно сказывается на психическом здоровье людей. В частности, может снизить уровень эпилепсии и повысить интеллект. Об этом пишет IFLScience.

Отмечается, что прослушивание композиций Моцарта способно повысить интеллект не только у взрослых, а и у детей и эмбрионов.

Более того, ученые говорят, что коровы, прослушивая композиции Моцарта, способны давать больше молока, а куры — нести более вкусные яйца.

Кроме того, бактерии быстрее разрушают биомассу во время «прослушивания» композиций Моцарта.

Что касается эпилепсии, то есть конкретные произведения, способные снизить эпилептическую активность в головном мозге. Это — Соната для двух фортепиано ре мажор и Концерт для фортепиано с оркестром № 23.

Еще в 1998 года исследователи доказали это. Отмечалось, что до музыки Моцарта припадки наблюдались в 62% случаев, а после ее прослушивания — до 21,2%.

В сами же периоды прослушивания музыки эпилептическая активность снизилась до 50%.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

У шмелей нашли логическое мышление

У шмелей нашли логическое мышление

Психологи Университета Стерлинга в Великобритании нашли у шмелей способность к логическому мышлению. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале…
Дэвид Бекхэм прокомментировал слухи о воссоединении Spice Girls

Дэвид Бекхэм прокомментировал слухи о воссоединении Spice Girls

Дэвид Бекхэм прокомментировал возможность воссоединения Spice Girls. Об этом пишет Variety. В новом интервью футболист опровергла предположение о том, что…
Фанаты Тейлор Свифт в Эдинбурге вызвали землетрясение

Фанаты Тейлор Свифт в Эдинбурге вызвали землетрясение

Поклонники американской певицы Тейлор Свифт вызвали землетрясение во время ее концерта в городе Эдинбург, Шотландия. Об этом сообщает BBC. Станции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам