Прокурора и следователя, занимавшихся делом Порошенко, внесли в базу «Миротворца»

Заместитель генпрокурора Украины Алексей Симоненко и старший следователь Государственного бюро расследований Максим Дзвоник внесены в базу сайта «Миротворец». Соответствующая информация в четверг опубликована на сайте украинских националистов.

Симоненко пополнил базу «Миротворца», поскольку подписывал обвинение бывшему президенту Украины Петру Порошенко, а Дзвоник — ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в базе «Миротворца» оказалась судья Печерского районного суда Киева Вита Бортницкая. По мнению владельцев ресурса, она выполняла «осознанные действия, направленные на разрушение судебной системы Украины путем ее дискредитации и подрыва доверия к ней». Все трое названы «соучастниками преступлений по фабрикации уголовных дел в отношении заведомо невиновных лиц».

Решение о наложении ареста на имущество и активы Порошенко было принято 6 января. По данным украинских СМИ, арестованы квартиры, земельные участки, корпоративные права и доли Порошенко в ряде инвестиционных фондов, в телерадиокомпаниях, страховых компаниях, банках и предприятиях. Постановление суда не распространяется на наличные средства бывшего президента. Его защита заявила, что главная цель этого решения — препятствовать политической деятельности Порошенко.

Сейчас бывший украинский лидер находится за рубежом, он пообещал вернуться на родину 17 января. По словам политика, он примет участие в судебных заседаниях и встретится с руководством офиса генпрокурора. Украинские СМИ сообщили, что прокурор подготовил ходатайство в суд, в котором просит арестовать Порошенко с возможностью внесения залога в 1 млрд гривен (около $37 млн).

Экс-президент является фигурантом уголовного дела о поставках донбасского угля в 2014-2015 годах по статьям «Финансирование терроризма», «Государственная измена» и «Создание террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Порошенко грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все телеканалы транслировать один марафон

У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все...

В партии Порошенко резко негативно отреагировали на решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому все новостные телеканалы должны показывать…
ГБР задержало украинского дипломата, который вывозил за рубеж золото и валюту

ГБР задержало украинского дипломата, который вывозил за рубеж золото и...

Государственное бюро расследований (ГБР) задержало одного из украинских дипломатов при попытке вывезти из страны 140 тысяч долларов, 68 тысяч евро,…
Порошенко заявил, что договорился с Зеленским "начать отношения с чистого листа"

Порошенко заявил, что договорился с Зеленским "начать отношения с чистого...

Лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко заявил, что дважды после начала войны виделся с президентом Украины Владимиром Зеленским и они договорились «начать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам