Россия резко сокращает свои резервы в долларах — Лавров

Доллары

Россия резко сокращает свои резервы в долларах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы резко сокращаем свои валютные резервы, которые хранятся в долларах», — сказал он, выступая в Госдуме в среду.

По словам министра, «этот процесс не остается незамеченным». «И не только на Западе начинают задаваться вопросом. Но и наши экономические операторы ощущают облегчение в решении вопросов, связанных с переводом средств. Центральный банк систему передачи финансовых сообщений изобрел, и она функционирует», — подчеркнул Лавров.

Он также считает, что система передачи финансовых сообщений, разработанная Центробанком, работает достаточно эффективно, России следует идти по пути ее использования.

«Центральный банк Систему передачи финансовых сообщений изобрел, и она функционирует. Те, кто ей пользуется, мои знакомые — я специально интересуюсь — говорят, что она достаточно эффективно работает. Да, надо там что-то еще шлифовать, она не такая устоявшаяся, как тот же SWIFT, но она работает. Я думаю, что по этому пути мы должны идти», — сказал Лавров.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил с опровержением информации о том, что Австрия якобы согласна платить за российский газ в рублях.…
Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрийский канцлер Карл Нехаммер согласился оплачивать «Газпрому» газ в рублях, как того требует российская сторона, сообщают в среду австрийские СМИ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам