Сенаторов предупредили, что сторонники Трампа хотят взять Капитолий в день инаугурации

Сторонники действующего главы США Дональда Трампа планируют второй штурм Капитолия во время инаугурации избранного президента Джо Байдена 20 января.

Об этом законодателей предупредила служба безопасности Конгресса, передает The Hill со ссылкой на источник.

Сообщается, что сенаторы получили сообщения об угрозах вооруженных нападений на Капитолий, Белый дом и здание Верховного суда. Ряд членов Конгресса призывают американцев не приезжать в Вашингтон в день инаугурации из-за угрозы безопасности.

К охране правопорядка в Вашингтоне в день инаугурации Байдена будут привлечены не менее 15 тысяч военнослужащих Национальной гвардии.

Напомним, 6 января сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Там в этот момент должна была быть утверждена победа избранного главы государства, демократа Джо Байдена. В результате инцидента погибли 4 демонстранта и один полицейский. Еще один правоохранитель покончил с собой, однако неизвестно, связано ли это со штурмом здания Конгресса. Уже 7 января сенаторы и члены палаты представителей утвердили победу Байдена на президентских выборах.

После этих событий демократы в Палате представителей инициировали уже вторую за каденцию Трампа процедуру импичмента, обвиняя его в подстрекательстве толпы к мятежу. Голосование по этому вопросу состоится в среду, 13 января.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция отозвала послов из США и Австралии

Франция отозвала послов из США и Австралии

Франция отзовет своих послов в США и Австралии для консультаций из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам. Соответствующее заявление сделал глава…
Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам