СМИ: задержанный в Минске Протасевич дает признательные показания

Роман Протасевич

Задержанный в аэропорту Минска один из создателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич дает признательные показания. Это следует из видеозаписи, которую показал телеканал «Беларусь-1» в понедельник.

«Я нахожусь в СИЗО № 1. Я продолжаю сотрудничать со следствием, даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков [после президентских выборов] в Минске», — заявил Протасевич.​​​​​​

Блогер также заявил, что у него нет проблем со здоровьем.

«Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или какими-либо другими органами, у меня нет, отношение ко мне со стороны сотрудников максимально корректное и по закону», — сказал Протасевич.

Вечером в понедельник пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале написала, что Протасевич содержится в следственном изоляторе и опровергла появлявшиеся ранее сообщения том, что он находится в одном из учреждений здравоохранения Минска, испытывая проблемы c сердцем.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд в Минске вынес приговор фигурантам дела о госперевороте

Суд в Минске вынес приговор фигурантам дела о госперевороте

Суд Минского района вынес приговор по делу о заговоре с целью захвата власти в Белоруссии. Об этом сообщает БелТа в…
Литва закончила строительство забора на границе с Белоруссией

Литва закончила строительство забора на границе с Белоруссией

Строительство заграждения на границе Белоруссии и Литвы завершено. Об этом сообщает агентство LRT со ссылкой на заявление представителя избранной в Литве подрядчиком…
Белорусы помогли полякам в сборе средств на "Байрактар" для Украины – НСЖУ

Белорусы помогли полякам в сборе средств на "Байрактар" для Украины...

Белорусы задонатили на «Байрактар» от Польши почти 100 тыс. злотых, рассказал инициатор краудфандинговой кампании, журналист Славомир Сераковский. Об этом говорится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам