СМИ: задержанный в Минске Протасевич дает признательные показания

Роман Протасевич

Задержанный в аэропорту Минска один из создателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич дает признательные показания. Это следует из видеозаписи, которую показал телеканал «Беларусь-1» в понедельник.

«Я нахожусь в СИЗО № 1. Я продолжаю сотрудничать со следствием, даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков [после президентских выборов] в Минске», — заявил Протасевич.​​​​​​

Блогер также заявил, что у него нет проблем со здоровьем.

«Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или какими-либо другими органами, у меня нет, отношение ко мне со стороны сотрудников максимально корректное и по закону», — сказал Протасевич.

Вечером в понедельник пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале написала, что Протасевич содержится в следственном изоляторе и опровергла появлявшиеся ранее сообщения том, что он находится в одном из учреждений здравоохранения Минска, испытывая проблемы c сердцем.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше проведут референдум о необходимости постройки стены на границе с Белоруссией

В Польше проведут референдум о необходимости постройки стены на границе...

В Польше одновременно с выборами в Сейм 15 октября проведут референдум, на котором поляков спросят о необходимости построить стену на…
Военные Белоруссии начали совместные занятия с инструкторами ЧВК "Вагнер"

Военные Белоруссии начали совместные занятия с инструкторами ЧВК "Вагнер"

Механизированные бригады Белоруссии приступили к совместным занятиям с инструкторами ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает в телеграм-канале минобороны РБ. «Проводятся тренировки…
Лукашенко заговорил о помощи западу Украины

Лукашенко заговорил о помощи западу Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил обсудить вопрос о возможном оказании поддержки населению Западной Украины. Об этом он сказал на встрече…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам