Соцсеть Parler подала в суд на Amazon после блокировки своих серверов

Amazon

Социальная сеть Parler, куда массово перебрались сторонники президента США Дональда Трампа после того, как его страницу заблокировали в Twitter, подала в суд на компанию Amazon за блокировку обслуживания сервиса на своем облачном хостинге Amazon Web Services.

Об этом в понедельник, 11 января, сообщает газета The Hill.

По данным журналистов, иск руководства сервиса микроблогов Parler направлен в окружной суд города Сиэтл, где расположена штаб-квартира Amazon.

«Решение Amazon Web Services о заморозке учетной записи Parler, видимо, было продиктовано политической враждой. Также оно очевидно имело своей целью ограничение конкуренции на рынке микроблогов в пользу сервиса Twitter», — говорится в тексте иска.

В частности, Parler обвиняет Amazon в нарушении антимонопольного законодательства, а также в неисполнении обязательств, предусмотренных контрактом.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин изложил Байдену подходы к политическому урегулированию на Украине

Путин изложил Байдену подходы к политическому урегулированию на Украине

Президент России Владимир Путин изложил американскому коллеге Джо Байдену подходы к политическому урегулированию на Украине. Обмен мнениями состоялся в ходе…
Путин и Байден обсудили по телефону возможность личной встречи и глобальную стабильность

Путин и Байден обсудили по телефону возможность личной встречи и...

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден обсудили во вторник по телефону возможность личной встречи в ближайшие месяцы,…
Зеленский: США должны поспособствовать вступлению Украины в НАТО не только на словах

Зеленский: США должны поспособствовать вступлению Украины в НАТО не только...

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от президента США Джо Байдена большей поддержки в сдерживании «российской агрессии на Донбассе», а также…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам