Соцсеть Parler подала в суд на Amazon после блокировки своих серверов

Amazon

Социальная сеть Parler, куда массово перебрались сторонники президента США Дональда Трампа после того, как его страницу заблокировали в Twitter, подала в суд на компанию Amazon за блокировку обслуживания сервиса на своем облачном хостинге Amazon Web Services.

Об этом в понедельник, 11 января, сообщает газета The Hill.

По данным журналистов, иск руководства сервиса микроблогов Parler направлен в окружной суд города Сиэтл, где расположена штаб-квартира Amazon.

«Решение Amazon Web Services о заморозке учетной записи Parler, видимо, было продиктовано политической враждой. Также оно очевидно имело своей целью ограничение конкуренции на рынке микроблогов в пользу сервиса Twitter», — говорится в тексте иска.

В частности, Parler обвиняет Amazon в нарушении антимонопольного законодательства, а также в неисполнении обязательств, предусмотренных контрактом.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Твиттере Госдепа перевернули флаг Украины

В Твиттере Госдепа перевернули флаг Украины

Официальный русскоязычный аккаунт в Твиттере Государственного департамента США неправильно расположил полосы на флаге Украины. Ляп был допущен в записи от…
Трамп считает, что США стали посмешищем для всего мира

Трамп считает, что США стали посмешищем для всего мира

Соединенные Штаты после прихода к власти демократов стали объектом насмешек для всего мирового сообщества. Такое мнение выразил во вторник бывший…
Нуланд очень скупо прокомментировала результаты переговоров в МИД России

Нуланд очень скупо прокомментировала результаты переговоров в МИД России

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд прокомментировала переговоры в Министерстве иностранных дел России с замминистра Сергеем Рябковым. Она была немногословна и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам