SpaceX запустила ракету с турецким спутником

SpaceX

Американская компания предпринимателя и миллиардера Илона Маска SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с турецким спутником связи Turksat 5A.

Ракета Falcon 9 была запущена с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в 21:14 по времени Восточного побережья США (05:14 по мск). Через восемь с половиной минут после старта многоразовая первая ступень ракеты Falcon 9 совершила успешную управляемую посадку на морскую платформу в Атлантике. Она использовалась уже в четвертый раз.

Предполагается, что спутник начнет работать во второй половине 2021 года. Он станет четвертым турецким спутником на орбите. Космический аппарат массой 3,5 тонны предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения и широкополосного интернета. Он обеспечивает передачу сигналов для гражданских и военных нужд Турции.

Turksat 5A относится к спутникам связи пятого поколения. Он оснащен транспондерами Ku-диапазона, которые могут передавать сигналы на Землю со скоростью широкополосного доступа до 50 гигабит в секунду.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия вышла из американской лунной программы

Россия вышла из американской лунной программы

Российская сторона приняла решение выйти из американского проекта Gateway, но готова продолжить диалог с коллегами из США, сообщили «Интерфаксу» в…
SpaceX готовится к самому масштабному космическому запуску в истории

SpaceX готовится к самому масштабному космическому запуску в истории

Американская частная космическая компания Илона Маска SpaceX 23 января планирует провести самый масштабный запуск в истории космонавтики. В рамках миссии…
Российские космонавты обнаружили новую трещину на МКС

Российские космонавты обнаружили новую трещину на МКС

На Международной космической станции (МКС) российские космонавты обнаружили трещину и подозревают наличие еще одной. Об этом заявил руководитель полета российского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам