SpaceX запустила ракету с турецким спутником

SpaceX

Американская компания предпринимателя и миллиардера Илона Маска SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с турецким спутником связи Turksat 5A.

Ракета Falcon 9 была запущена с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в 21:14 по времени Восточного побережья США (05:14 по мск). Через восемь с половиной минут после старта многоразовая первая ступень ракеты Falcon 9 совершила успешную управляемую посадку на морскую платформу в Атлантике. Она использовалась уже в четвертый раз.

Предполагается, что спутник начнет работать во второй половине 2021 года. Он станет четвертым турецким спутником на орбите. Космический аппарат массой 3,5 тонны предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения и широкополосного интернета. Он обеспечивает передачу сигналов для гражданских и военных нужд Турции.

Turksat 5A относится к спутникам связи пятого поколения. Он оснащен транспондерами Ku-диапазона, которые могут передавать сигналы на Землю со скоростью широкополосного доступа до 50 гигабит в секунду.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

Россия планирует запуск миссии к Венере на 11 ноября 2029 года. Эту дату представила заведующая лабораторией спектроскопии планетных атмосфер Института…
Украина будет сотрудничать с Космическими войсками США

Украина будет сотрудничать с Космическими войсками США

Между Украиной и Космическими войсками США подписан меморандум по обмену информацией и по спутниковой навигации. Это произошло во время недавнего…
Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках программы NASA

Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках программы NASA

Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках международной программы NASA Артемида, в которой страна присоединилась в прошлом году. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам