США намерены сохранить антидемпинговые пошлины на ввоз проката из РФ, КНР и Украины

Международная комиссия по торговле США (United States International Trade Commission, USITC) намерена сохранить действующие антидемпинговые ограничения на поставки на американский рынок листового проката из углеродистой стали (Certain Cut-to-length Carbon Steel Platе) из России, Украины и КНР.

Согласно сообщению USITC, такие выводы были сделаны по итогам проведенного пересмотра антидемпинговых ограничений по окончании четвертого пятилетнего периода их действия.

«Комиссия по международной торговле США определила, что отмена существующих решений об антидемпинговых пошлинах на импорт листового проката из углеродистой стали из Китая, России и Украины, вероятно, приведет к продолжению или повторному материальному ущербу в течение обозримого периода времени, — говорится в сообщении. — В результате такого решения USITC существующие ограничения на импорт этого продукта из Китая, России и с Украины останутся в силе».

USITC начала плановый пересмотр антидемпинговых ограничений на поставки на американский рынок углеродистого проката в ноябре 2020 года. На данный момент размер антидемпинговой пошлины на листовой прокат из углеродистой стали «Северстали» (MOEX: CHMF) составляет 53,8%, для всех остальных российских компаний — 185%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники у России

Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники...

Соединенные Штаты введут в отношении Турции дополнительные односторонние санкции, если она продолжит приобретение крупных систем вооружений и военной техники у…
Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их европейские союзники, включая Германию, могут быть причастны к организации провокаций против…
МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по "Северному потоку - 2"

МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по "Северному потоку...

МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по «Северному потоку — 2». Германия прибегнет к «эффективным мерам» вплоть до санкций…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам