Тупицкий требует у НАБУ открыть уголовное дело по факту невыплаты ему зарплаты

Александр Тупицкий

Судьи Конституционного суда Александр Тупицкий и Александр Касминин, в марте уволенные Владимиром Зеленским, обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины с заявлением об уголовном преступлении. Они обвиняют судью КСУ Сергея Головатого, представителя президента в КСУ Федора Вениславского и следователя Госбюро расследований Артема Яблонского в незаконном вмешательстве в их работу.

В заявлении в НАБУ говорится, что 30 апреля Головатый издал противоправное распоряжение о запрете выплаты зарплаты Тупицкому и Касминину, а также приостановке права использования ими служебного транспорта. Причем сделал он это под давлением Вениславского и Яблонского, которые своими запросами вынудили его отдать такое распоряжение. Таким образом, Головатый превысил свои полномочия, а Вениславский и Яблонский осуществили противоправное вмешательство в служебную деятельность судей КСУ. Судьи просят открыть по этому поводу уголовное производство.

Адвокат Тупицкого и Касминина Ростислав Кравец сообщил «Стране», что заявление подано в НАБУ, так как Бюро расследует дела по 364 статье УК «Превышение власти или служебных полномочий».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

Конституционный суд открыл производство по конституционной жалобе бывшего директора Государственного бюро расследований о несоответствии Основному закону положений закона «О государственном…
КС продлил срок открытия производства о порядке назначения и увольнения директоров НАБУ и ГБР

КС продлил срок открытия производства о порядке назначения и увольнения...

Конституционный суд Украины продлил до 30 сентября срок открытия производства по обращению Верховной Рады о соответствии Основному закону законопроекта №…
КСУ отказал в открытии производства по делу о назначении Шкарлета главой МОН

КСУ отказал в открытии производства по делу о назначении Шкарлета...

Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу назначения на должность министра образования и науки Сергея Шкарлета. Верховная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам