У Порошенко заявили, что он не контролирует оффшоры, о которых сообщил Центр по исследованию коррупции

Петр Порошенко

В партии «Европейская солидарность», лидером которой является Петр Порошенко, отрицают, что он контролирует оффшорные компании, о которых ранее сообщили в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Об этом пресс-служба партии сообщила «Украинской правде»

«Группа юридических советников Петра Порошенко по вопросам защиты репутации от распространения фейковых новостей и предвзятых расследований давно предоставила им подробные (на 12 страницах) ответы на 13 вопросов.

Группа предупреждала о возможности судебного иска ввиду того, что OCCRP не первый раз распространяет расследования, где бурные фантазии автора выдаются за доказанные факты.

К сожалению, негативный опыт и предыдущие ошибки расследователей не были учтены при подготовке очередного материала. Адвокаты Порошенко изучают публикацию на предмет юридической защиты своего клиента и выбора надлежащей юрисдикции для иска о новом фейке», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, у Порошенко сообщили, что предметы искусства, о которых идет речь в материале, были куплены на деньги, с которых были уплачены налоги. Картины и скульптуры были легально ввезены в Украины и указаны в декларациях.

«Юристы Порошенко с документами в руках готовы дать массмедиа убедительные ответы на все вопросы, затронутые в фейк-расследовании OCCRP», – сообщили в «Евросолидарности».

В команде экс-президента уточнили, что предварительный ответ юристов OCCRP получила еще 25 февраля, однако материал вышел только 3 мая. 

«По стечению обстоятельств он идеально вписался в черно-пиарную кампанию, которую именно в понедельник инспирировал Офис президента вокруг майского отдыха Порошенко на Кипре», – заявили в партии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Порошенко хотел послать еще три корабля в Керченский пролив - Деркач

Порошенко хотел послать еще три корабля в Керченский пролив -...

Экс-президент Украины Петр Порошенко в 2018 году пытался сорвать президентские выборы, повторно послав в Керченский прорыв три пограничных корабля. Таким…
Партия Порошенко выдвинула кандидатом на довыборы в Раду Сущенко

Партия Порошенко выдвинула кандидатом на довыборы в Раду Сущенко

Кандидатом от «Евросолидарности» на промежуточных выборах в парламент в одномандатном избирательном округе №197 с центром в Каневе под Черкассами стал…
Обливший Порошенко зеленкой Пустовгар жалуется на угрозы и преследование

Обливший Порошенко зеленкой Пустовгар жалуется на угрозы и преследование

Илья Пустовгар, который на День независимости облил зеленкой экс-президента Петра Порошенко, заявил, что ему угрожают.  Об этом Пустовгар рассказал в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам