В Конгрессе хотят закрыть доступ Трампу к разведданным

Дональд Трамп

Глава комитета по разведке в палате представителей Конгресса США Адам Шифф предложил лишить президента Дональда Трампа доступа к разведбрифингам после его ухода, об этом он сказал в эфире телеканала CBS.

«Абсолютно, ни при каких условиях для этого президента нельзя больше проводить разведбрифинги ни сейчас, ни в будущем. Думаю, сейчас ему нельзя доверять такую информацию, и уж точно нельзя будет доверять в будущем,» – заявил Шифф.

Он рассказал, что некоторые международные партнеры по разведке уже начали утаивать информацию из-за опасений, что Трамп не сможет удержать в тайне источники. Шифф подчеркнул, что это влияет на уровень безопасности страны. «Мы видели, как этот президент политизировал сферу разведки, что также представляет для страны риск,» – заявил он.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Победу на них одержал кандидат от демократов Джо Байден. Трамп оспаривает результаты выборов, считая их сфальсифицированными.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция отозвала послов из США и Австралии

Франция отозвала послов из США и Австралии

Франция отзовет своих послов в США и Австралии для консультаций из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам. Соответствующее заявление сделал глава…
Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам