В Минрегионе заявили о необходимости изменений в Конституцию

Внесение изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти необходимо для окончательного закрепления результатов и завершения реформы децентрализации, сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий Украины (Минрегион) в четверг.

В сообщении отмечается, что для реализации возможностей реформы децентрализации необходимо разграничить полномочия между органами местной власти, для чего нужно изменить законодательство о местном самоуправлении и местных государственных администрациях. В Минрегионе напомнили, что уже подал в Верховную Раду законопроект о местных государственных администрациях, а его положения сейчас обсуждаются представителями экспертной среды.

Кроме того, чтобы сделать работу в органах местного самоуправления престижной, мотивировать служащих и предоставить равный доступ к трудоустройству, необходимо принять новый закон о службе в органах местного самоуправления, подчеркивают в ведомстве.

«Впереди еще много важной работы по закреплению успехов реформы децентрализации и делать ее надо вместе: правительству, местной власти, депутатам, экспертам и партнерам», — отметили в Минрегионе.

Источник: Интерфакс
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Креминь призвал к переименованию городов с "русскоязычными" названиями

Креминь призвал к переименованию городов с "русскоязычными" названиями

Мовный омбудсмен Тарас Креминь требует от местных властям привести названия населенных пунктов в соответствие с правописанием и требованиями языкового закона.…
Кабмин упростил порядок получения пособия по беременности и родам через "Дію"

Кабмин упростил порядок получения пособия по беременности и родам через...

Кабинет министров Украины упростил порядок получения пособия по беременности и родам через портал Дія. Решение приняли на заседании правительства в…
Кабмин назначил временного главу Минэкологии

Кабмин назначил временного главу Минэкологии

Правительство на заседании в среду, 3 ноября, назначило исполняющим обязанности министра экологии Руслана Стрельца, который занимал дожность замглавы ведомства. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам