В США ждут самое значительное повышение налогов за последние 28 лет — Bloomberg

Президент США Джо Байден планирует значительное повышение налогов в США, самое масштабное с 1993 года. Такие изменения нужны для финансирования долгосрочной экономической программы, которая должна последовать за третьим пакетом господдержки на $1,9 трлн.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. 

В США планируется самое масштабное повышение налогов за 28 лет. В частности могут повысить налог для корпораций и подоходный налог для граждан с доходами от $400 тыс. Повышение налогов предполагалось в президентской программе Байдена еще в прошлом году.

По данным собеседником агентства, президент США собирается частично отменить закон своего предшественника Дональда Трампа 2017 года, который дал преимущества корпорациям и американцам с высоким доходом. Такие поправки могут сделать налоговый кодекс более прогрессивным. 

Кроме того, обсуждается повышение налогов для корпораций с 21% до 28% и отмена налоговых льгот для компаний с ограниченной ответственностью. Также возможно повышение подоходного налога для граждан с доходом выше 400 тысяч долларов и повышение ставки налога на прирост капитала для тех, кто зарабатывает не менее миллиона в год.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…
Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала США

Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала...

Президент России Владимир Путин смог предотвратить превращение страны в вассала США, заявил в среду американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам