ВОЗ выступила против обязательной вакцинации для международных поездок

Самолет в небе

Из-за неравномерного доступа стран к вакцине от коронавируса во Всемирной организации здравоохранения считают, что прививка против Covid-19 не должна быть обязательным условием при зарубежных поездках. Об этом со ссылкой на официального представителя ВОЗ Тарика Яшаревича. 

По словам Яшаревича, такой позиции ВОЗ придерживалась и раньше. Вакцинация не может быть обязательный условием для поездок между странами, потому что на сегодня у государств нет равного доступа к препаратам от коронавируса. Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, не нужно добавлять еще один критерий, по которому людей без доступа к вакцинам будут дискриминировать. 

Однако в то же время, по данным Яшаревича, организация выступает за цифровые сертификаты вакцинации. Также ВОЗ хочет разработать систему, чтобы такие документы могли взаимодействовать между собой. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан – нардеп

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан –...

В Украине полностью вакцинированы против коронавирусной болезни COVID-19 только 11% граждан, заявила народный депутат из фракции «Голос» Инна Совсун. «Вакцинация…
COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

В Украине за минувшие сутки вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 141 796 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…
Украина продлила действие 2-дозных COVID-сертификатов

Украина продлила действие 2-дозных COVID-сертификатов

Кабинет министров Украины продлил действие «зеленых» COVID-сертификатов с 180 до 365 дней. Соответствующее постановление № 954 от 13 сентября 2021 года…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам