Коалы признаны вымирающим видом

коала

Австралийская коала была официально признана видом, находящимся под угрозой исчезновения, — разрушение среды обитания, болезни и изменение климата привели к быстрому сокращению популяции животного. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Правительство Австралии внесло коалу в список вымирающих видов в трех регионах — Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Австралийской столичной территории. Министр по охране окружающей среды Суссан Лей заявила, что признание коал вымирающим видом подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются животные, и пообещала работать над созданием национального плана восстановления популяции коал.

Популяция коал сократилась в последние годы из-за расчистки мест их обитания под застройку и сельское хозяйство, а также из-за хламидиозных инфекций среди взрослых особей. На количестве коал сказалось и изменение климата — в сезон пожаров 2019-2020 годов погибло более 60 тысяч животных. По некоторым оценкам, в Новом Южном Уэльсе без дополнительной поддержки коалы могут вымереть к 2050 году.

Экоактивисты обвиняют федеральное правительство в систематическом отказе от принятия мер по защите коал от вымирания. Десять лет назад животных признали уязвимым видом, но с тех пор власти одобрили вырубку более 25 тысяч гектаров их среды обитания. По данным Красной книги Международного союза охраны природы, в дикой природе осталось менее 500 тысяч особей, а Австралийский фонд коал ранее заявлял, что в реальности их сохранилось менее 60 тысяч. «Национальное законодательство об охране окружающей среды настолько неэффективно, что не позволяет прекратить уничтожение мест обитания коал в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе с тех пор, как десять лет назад этот вид якобы начали защищать», — заявила Баша Стасак из Австралийского фонда охраны природы.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Аномальная жара во Франции вынуждает власти ограничивать расход воды

Аномальная жара во Франции вынуждает власти ограничивать расход воды

Во Франции в связи с засухой, возникшей в результате рекордно жаркого мая, в 24 департаментах объявлено об особом положении относительно…
Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке…
Раскрыта польза собак для здоровья детей

Раскрыта польза собак для здоровья детей

Маленькие дети, которые растут в семье, у которой есть собака, в позднем возрасте могут иметь некоторую защиту против болезни Крона…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам