Протасевич: оппозицию Белоруссии содержат литовские налогоплательщики и бизнес

Флаг Литвы

Один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич указал, что финансирование экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской идет из средств литовских налогоплательщиков и заинтересованных бизнесменов.

«Во-первых, действительно, часть за счет литовских налогоплательщиков. Литовские налогоплательщики, по сути, содержат зарубежного политика из своего кармана. Отчасти это частные спонсоры. То есть частные бизнесмены, представители бизнес-элиты и так далее. И третье — это финансовая поддержка диаспоры. То есть источников финансирования много», — сказал он в четверг в интервью программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Протасевич также заявил, что организация «Белорусский дом в Варшаве» контролирует всю белорусскую оппозиционную повестку.

«Правительство напрямую выделяло в карманы частной белорусской организации суммы в районе 50 млн злотых (около $13,5 млн). И приходил лично премьер-министр [Польши Матеуш Моравецкий], там почти наверняка есть и коррупционные схемы общие. Сейчас «Белорусский дом в Варшаве» — это ведущая организация, которая контролирует по сути все белорусские события, всю белорусскую повестку. Лично через премьера Польши, через карманы «Белорусского дома в Варшаве» было выделено 53 млн злотых (около $14,3 млн) на помощь белорусским беженцам», — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Литва, призывавшая Киев не брать электричество у Минска, увеличила импорт белорусской электроэнергии

Литва, призывавшая Киев не брать электричество у Минска, увеличила импорт...

Литва, президент которой в марте призвал Украину не брать электроэнергию с недавно открытой Белорусской АЭС, резко нарастила потребление белорусской электроэнергии.…
В кабмине заявили, что не будут возобновлять импорт электричества из России и Белоруссии

В кабмине заявили, что не будут возобновлять импорт электричества из...

Украина не будет возобновлять импорт электричества из России и Белоруссии, срок запрета на который истекает 1 ноября. Об этом сообщило…
В Белоруссии задержали 136 человек по делу об оскорблении погибшего сотрудника КГБ

В Белоруссии задержали 136 человек по делу об оскорблении погибшего...

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 136 человек в качестве подозреваемых по уголовному делу, связанному с оскорблением погибшего сотрудника Комитета госбезопасности.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам