В США число летальных исходов от последствий заражения COVID-19 превысило 1 млн. — Белый дом

Коронавирус

Президент США Джо Байден сообщил, что по состоянию на четверг от последствий заражения COVID-19 скончались более 1 млн американцев.

«Сегодня мы отмечаем трагическую веху в истории: COVID-19 унёс жизни 1 млн американцев «, — говорится в пресс-релизе, распространённом от имени Байдена на сайте Белого дома.

Байден также призвал оставаться бдительными к пандемии COVID-19 и делать все возможное, чтобы спасти как можно больше жизней.

В память о скончавшихся Байден распорядился приспустить американские флаги наполовину на территории Белого дома, а также на территориях всех общественных учреждений, военных объектах, морских станциях и на всех кораблях ВМС на всей территории США и относящихся к ним территориях до захода солнца 16 мая 2022 года.

По данным портала Worldometers, за весь период пандемии COVID-19 в США выявили более 83,9 млн случаев заражения, около 81,1 млн человек полностью выздоровели, а более 1 млн скончались.

Согласно данным ВОЗ, за весь период пандемии в мире было выявлено около 519 млн случаев заражения коронавирусом и более 6,2 млн смертей от последствий заболевания.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
Суд в США: Трамп не обладает иммунитетом от преследования по делу о штурме Капитолия

Суд в США: Трамп не обладает иммунитетом от преследования по...

Апелляционный суд США во вторник постановил, что бывший президент США Дональд Трамп не имеет иммунитета от уголовного преследования по делу…
В Украине за январь зафиксировано 42 случая субварианта COVID-19 Дженни

В Украине за январь зафиксировано 42 случая субварианта COVID-19 Дженни

В Украине за январь выявлено 42 случая заболевания новым субвариантом COVID-19 Дженни. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Данный субвариант коронавируса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам